Серебряное ожерелье России (Петербург + В.Новгород)


1
день
среда

Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее:
• индивидуальный трансфер с вокзала/ аэропорта (от 1500 руб./машина). Подробнее

С 11:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.

Важная информация:
Туристы, проживающие в гостинице «Апарт-отель Yard Residence», на встречу и отправление на экскурсии подходят в гостиницу «Москва» (3 минуты пешком).
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.

13:30
Отъезд от гостиницы на автобусе.
Автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
Обзорная автобусная экскурсия познакомит Вас с более чем трехсотлетней историей Санкт-Петербурга. Вы полюбуетесь панорамой красавицы Невы, увидите великолепные ансамбли центральных городских площадей и знаменитые петербургские памятники. Вас ждет встреча с грандиозным Исаакиевским собором, знаменитым памятником императору Петру I Медным всадником, бывшей резиденцией русских императоров - Зимним дворцом. Также Вы увидите Невский проспект, Стрелку Васильевского острова, Кунсткамеру, Адмиралтейство, Марсово поле, Петропавловскую крепость. Экскурсионный маршрут пройдет по красивейшим местам нашего города – главным улицам и проспектам, парадным набережным и площадям. Всё самое главное и интересное, самое красивое и известное ждет Вас в Санкт-Петербурге!

Экскурсионные остановки:
• Стрелка Васильевского острова
• Исаакиевская площадь

Экскурсия в Юсуповский дворец (возможен аудиогид)
Экскурсия в Юсуповский дворец позволит познакомиться с историей знатного дворянского рода. Юсуповы принадлежали к высшей аристократии и богатейшим людям России. Роскошь, в которой жили Юсуповы, поражала воображение даже членов императорской фамилии. Дворец Юсуповых в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки - еще одно тому подтверждение. Юсуповский дворец - один из тех редких особняков, которые сохранили великолепную отделку парадных апартаментов и жилых покоев. Этот дворец вошел в отечественную историю и как место убийства Григория Распутина.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 5 часов

2
день
четверг

Завтрак в гостинице.
09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны…»
Экскурсия подарит Вам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных императорских резиденций. Дорога, которая приведет нас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.

Экскурсия по Парку фонтанов Петергофа
Нижний парк имеет площадь 102 га и протянулся более чем на 2 километра вдоль берега Финского залива. Для того, чтобы превратить пустынный болотистый берег Финского залива в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия. Причем, все работы выполнялись вручную – были завезены тонны плодородной земли, высажены декоративные деревья и кустарники, которые смогли прижиться в холодном северном климате. Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. Струя самого знаменитого фонтана «Самсон» взметается на высоту семиэтажного дома. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.

Экскурсия во дворец (Коттедж) в парке Александрия
Со знаменитым Нижним парком граничит другой, менее известный петергофский парк – Александрия. Одним из первых его сооружений был дворец Коттедж – «семейный очаг» императора Николая I и его супруги Александры Федоровны. Наполненные подлинными вещами интерьеры дворца хранят атмосферу семейного уюта и тепла. «Александринский помещик» – так называл себя Николай I, а Александра Федоровна признавалась, что именно здесь она «была счастлива, как нигде больше». Коттедж сохранился до наших дней практически без перестроек. И в этом его уникальность.

Место окончания программы: станция метро «Площадь Восстания»
Продолжительность программы: ~ 8 часов

3
день
пятница

Завтрак в гостинице.
09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Блистательный Санкт-Петербург»
Экскурсия представляет город, как единый организм, где гранитная оправа рек и каналов, золотое сияние шпилей и куполов, каменное убранство великокняжеских дворцов и многочисленных храмов создают неповторимый образ блистательной Северной столицы. Дома и дворцы, мосты и набережные, старинные сады и храмы города, которые предстанут перед Вами во всем своем сиянии и блеске, являются подлинными шедеврами архитектуры и искусства. Приглашаем вас на встречу с чарующей красотой парадного центра Санкт-Петербурга!

Экскурсионные остановки:
• Дворцовая площадь

Экскурсия в Эрмитаж
Эрмитаж занимает совершенно особое место среди художественных музеев мира. Он начинался как личное собрание императрицы Екатерины II и долгое время оставался закрытым для широкой публики. В середине XIX века музей стал публичным. Сейчас его коллекции насчитывают более 3,5 миллионов экспонатов. Среди них шедевры Леонардо да Винчи, Рембрандта, полотна импрессионистов, античная скульптура, египетские древности, настоящая мумия и многое другое.

Теплоходная прогулка по рекам и каналам
Санкт-Петербург очень часто называют «Северной Венецией» и это не случайно. Одной из главных достопримечательностей нашего города является его островное положение и обилие воды, что в полной мере можно ощутить лишь во время теплоходной прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга.
Одетые в гранит набережные, повисшие над водой мосты, каменная симфония прекрасных зданий, отражённых в воде – всё это неотъемлемая часть очарования нашего города. Следуя заветам императора Петра I, на протяжении нескольких столетий дворцы, особняки, соборы, доходные дома петербургские зодчие возводили таким образом, что все их достоинства в полной мере можно было оценить с воды.

Место окончания программы: центр города
Продолжительность программы: ~ 4 часа

4
день
суббота

Завтрак (самостоятельно заказать накануне вечером сухой паёк на ресепшен).
Трансфер на программу

07:00
Отправление автобуса (станция метро пл. Восстания, Лиговский просп., 10)
Трассовая экскурсия по дороге в Великий Новгород
Великий Новгород - один из древнейших и красивейших русских городов, настоящая сокровищница национальной культуры и искусства. Только здесь Вы сможете прикоснуться к живой истории, более древней, чем сама Россия, своими глазами увидеть, «откуда есть пошла земля русская», пройтись во времени на десять веков назад и насладиться известным с древних времен прославленным новгородским гостеприимством!

Посещение Свято-Юрьева монастыря, одного из самых значимых и древнейших монастырей Руси - действующего XII в., расположенного у истоков Волхова близ озера Ильмень.

Посещения музей деревянного зодчества «Витославлицы» (входные билеты за доп. плату)
Архитектурный и природный музей-заповедник деревянного зодчества на территории в 30 га с русскими избами, церквями, кузницей, с предметами крестьянского быта и орудий труда.
Внимание! В связи с реконструкцией некоторые объекты недоступны для посещения, поэтому для желающих есть возможность в это время отправиться на Перынский скит или на хозяйственный двор.

Обед в кафе города (по желанию, оплата на месте)

Экскурсия по Новгородскому Кремлю с посадником Сбыславом, дегустация новгородских пряников и средневековых напитков
Посадник Сбыслав поведет сказ о том, как Детинец строили, о твердынях его – башнях крепкостенных, о славном князе Владимире Ярославиче, что воздвиг город каменный и делах его ратных. Расскажет о Храме чудном Бориса и Глеба, что Садко Сытиныч выстроил, о святынях собора Софийского, о вратах Магдебургских и о тайнах великих, на вратах запечатлённых.

Посещение Ярославова Дворища
Комплекс ценнейших памятников архитектуры XII-XVII в., где «церкви кустом стоят». Вы услышите рассказ о Вече новгородском, что у Никольского собора собиралось, о том, как Новгород Москва подчинила, о купцах и торговле Новгородской земли.

Свободное время в центре города
После прогулки по Ярославу Дворищу вы можете вернуться на территорию Кремля для самостоятельного ознакомления и неспешным прогулкам по его многочисленным достопримечательностям.

Переезд в Варлаамо-Хутынский монастырь
Очень красивый, уютный, ухоженный монастырский комплекс. На фоне строгих монастырских стен, особенно выделяется великолепный белокаменный Спасо-Преображенский собор 1515 г., один из шедевров новгородской архитектуры XV века.

Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»
Продолжительность программы: ~ 15 часов

5
день
воскресенье

Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров до 12:00.
Свободный день.

Купить тур

Выберите дату заезда
06.07 - 10.07
13.07 - 17.07
20.07 - 24.07
27.07 - 31.07
03.08 - 07.08
10.08 - 14.08
17.08 - 21.08
24.08 - 28.08


Количество человек